名古屋海老フライバーガーが早期販売終了みたいなので、食べてきた。
こんにちは、KumaLabです。
「生活」カテゴリの記事は、ほとんど書いていなかったのですが、久しぶりに更新。
名古屋海老フライバーガー
9月から始まった、揚げ物をテーマにしたモスバーガのスタッフが考案した期間限定バーガーのうちの1種類である、名古屋海老フライバーガー。遅くなりましたが、食べて来ました。
食べた感想
見た通り、エビフライの上にたくさんもられたタルタルソース。エビのサイズはバーガーにしっかりと収まる程度のサイズ。
レタスの上にのっているので、食べている途中に、エビフライが滑ってしまって、少し食べにくかったです。食べる際にはお気をつけを。
レタスの水分などで、揚げ物において重要なカリカリ感が損なわれないか心配でしたが、バッチリなカリカリ食感でした。
早期販売終了
9月29日にモスバーガーから、「名古屋海老フライバーガー」の早期販売終了のお知らせメールが来ていました。10月中旬まで販売される予定でしたが、予想以上の売れ行きのため、9月末までの販売で、あとは各店舗の在庫限りということです。食べて見たい方は急いだ方がいいですね。
なんと、販売2週間で100万食を突破したそうです!売れてますね〜。
最後に
ちなみに、第2弾は、「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」と「長崎トルコライス風バーガー」です。
今度は、早めに食べてにこー。